ハンディターミナルによる入出荷・棚卸管理システムを低価格で提供開始
~入出荷・棚卸業務の効率化・スピード化ニーズに対応~

日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:下條治 以下、NCD)は、株式会社オービックビジネスコンサルタント(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 和田成史)の商蔵奉行に対応し、ハンディターミナルを利用した入出荷・棚卸管理システム「倉丸」を販売開始いたします。ハンディターミナルについては、株式会社ウェルキャット(本社:東京都品川区 代表取締役社長:梅田俊郎)より提供を受けます。これにより手作業で行っていた入出荷・棚卸業務の効率化を支援し、業務スピードの向上と正確な在庫管理の実現に寄与いたします。

NCDは、多くのシステム構築・導入を行ってまいりました。
そのなかで、入出荷・棚卸管理の多くは手作業で行われており、現在の厳しい市場環境において、手作業からの脱却による業務効率向上、スピード向上は喫緊の課題となっております。
本製品は、こうした課題に応えるため、NCDの物流領域における豊富な知見と、(株)ウェルキャットのハンディターミナルに関するノウハウの提供も得て実現したものです。NCDは、本製品のリリースを機に、物流分野の需要拡大を取り込むと同時に今後さらに奉行シリーズの拡販を図ってまいります。

システム概要・特長

特長1:ハンディターミナルによる入出荷・棚卸業務の省力化

特長2:入出荷・棚卸業務の結果をその場で確認可能

特長3:商蔵奉行への連携が可能

機能概要/商蔵奉行連携イメージ

日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
  担当:IT事業部 ソリューションサービス2部 営業課 パッケージソリューション担当

※ 本リリース内掲載の会社名、製品名は各社の商号、登録商標または商標です。