2013年11月27日(水)『消費税改正 事前対策セミナー ~消費税対応を奉行シリーズ×クラウドで乗り切れ~』を開催いたします。

消費税率の引上げがついに決定しました。これにより、どのような影響があるのでしょうか。またどのような準備・対策をおこなえばよいのでしょうか。

この度当社では、インターネット接続サービスおよびクラウドサービスなどを提供するインターネットイニシアティブ株式会社(IIJ)、累計56万社の導入実績を誇るERPパッケージ「奉行シリーズ」の株式会社オービックビジネスコンサルタント(OBC)と消費税改正 事前対策セミナーを共催いたします。

本セミナーでは基調講演として、アクタスマネジメントサービス株式会社 代表取締役 加藤幸人様をお招きし、来るべき増税に向けての経営対策や事前準備をいかに行っていくかをお教えいたします。

また、 NCDからは、消費税改正にともなう業務アプリケーションへの影響と対応策、クラウド環境での運用方法のご紹介と合わせて、東京ガスグループ企業様への導入事例をご紹介いたします。

ご多忙中とは存じますが、奮ってご参加いただけますようご案内申し上げます。

日時 2013年11月27日(水) 14:00~16:40(13:30開場)
会場 株式会社インターネットイニシアティブ 神保町本社 17階大会議室
参加費 無料(事前登録制)
お申込み 以下のURLよりお申込ください。

このセミナーのお申込みは終了しました。

プログラム

消費税改正 事前対策セミナー~消費税対応を奉行シリーズ×クラウド環境で乗り切れ~
14:00~15:20 【基調講演】増税決定!消費税増税事前対策セミナー~経過措置から転嫁対策特別措置法まで~

アクタスマネジメントサービス株式会社 代表取締役
アクタス税理士法人 代表社員
加藤 幸人

10月1日、安倍首相が消費税を増税の判断をついに下しました。 平成26年4月1日から消費税は8%に引上げられます。一方、平成27年10月から予定されている10%の引上げについては、再度判断されることになりました。 消費税の増税に向けて経過措置や転嫁対策など具体的な取扱が既に公表されています。 会社として、経営対策や事前準備は何をすべきか、たいへん気になるところです。 本セミナーでは、消費税改正に向けて事前に準備すべきことをわかりやすく解説していきます。
15:20~15:30 休憩
15:30~15:50 消費税改正で業務アプリケーションはこう変わる! ~改正の影響と奉行シリーズの対応~

株式会社オービックビジネスコンサルタント

消費税率の改正は、会計システムをはじめ、基幹業務システム全体への影響が大きいため事前の対策が重要となります。 本セミナーでは、販売管理システム・会計システム・給与計算システム、固定資産管理システムなどへ与える影響の解説と、奉行シリーズにおける対応をご紹介します。
15:50~16:20 東京ガスグループ企業様導入事例~クラウド環境下における基幹システム導入ノウハウ教えます~

日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社

来たるべき消費税改正対応、人事情報の一元管理と給与システムとのリアルタイム連携、手作業での就業管理からWeb勤怠入力への変更で、業務コストの大幅な削減を目指して奉行シリーズをご導入いただいた事例をお伝えいたします。 本セミナーは、勘定奉行、人事奉行、就業奉行、給与奉行、ならびに、勤怠管理Webオプションをクラウド環境で一括導入された「東京ガスリックリビング株式会社」様の事例を、システム導入時の留意点などのノウハウと共にご紹介します。
16:20~16:40 「奉行シリーズ」のクラウド化を実現する「IIJ GIO」~基幹システムに選ばれるクラウド基盤とは~

株式会社インターネットイニシアティブ

パブリッククラウド2年連続No1.のクラウドサービス「IIJ GIO」。なぜ企業は基幹システムのクラウド基盤として「IIJ GIO」を選択しているのか。 2013/6/1からサービス品質保証制度(SLA)を適用したIIJ GIOコンポーネントサービスをはじめ、安心してまかせられる「IIJ GIO」クラウドサービスをこれまでの実績や事例を交えてご紹介いたします。