2010年10月から名古屋市主催の「名チャリプロジェクト」(コミュニティサイクルの社会実験)に参加しました。

2010年10月1日から2ヶ月間、名古屋市主催の「名チャリプロジェクト」に参加しました。このプロジェクトは、名古屋市が都心部の交通システムにコミュニティサイクルを導入するに当たり、有効な情報を得るために実施しています。
現在、コミュニティサイクルは、パリ、バルセロナ、ロンドン等で運営され、世界的に都市における交通渋滞緩和や環境問題解決においても注目されています。
日本でも各都市で盛んに社会実験が行われており、当社も積極的に参加しております。

当社はこの名チャリプロジェクトで、駐輪機器、管理システムを提供し、システム全体の管理運営及びデータ分析までを行う事で、当社の今後のコミュニティサイクルの事業化に向けて、有効な情報が得られるものと思っております。